26.11.2018

Мы будем вечно прославлять ту женщину, чьё имя — МАТЬ!

by torbschool
Categories: НОВОСТИ
Tags: No Tags
Comments: Leave a Comment

23.11. в  нашей школе прошел праздник, посвященный Дню Матери, который подготовили Попова Марина Николаевна и Григорьева Любовь Анатольенвна совместно с учениками.

         "Мы будем вечно прославлять ту женщину, чьё имя — МАТЬ!"- эти слова была эпиграфом праздника. Ромашковое поле и облако на голубом фоне украшали эту надпись.

       К 12 часам — началу праздника, в зале собрались мамы, бабушки учеников. Первой поздравила всех гостей директор Оксана Викторовна Алина. Пожелала всем здоровья, мира и счастья.

        Оля Солоп — ведущая, начала концерт словами: 

"Есть три святыни,

Три имени в мире,

Нам голову вечно

Пред ними склонять:

Великое — Хлеб,

Дорогое — Отчизна

И третье —

Бессмертью подобное — Мать!"

        Первыми выступали ребята 4-6 классов с песней "Мамина улыбка". Долгими аплодисментами встретили родители этот номер. Затем, мам поздравили ребята 2-4 классов:

Спасибо, мамочка, за нежность,

Твою святую доброту!

Любви вселенскую безбрежность,

Терпенье, такт и теплоту.

        И исполнили веселую песенку  "Зореньки краше".

        Много теплых слов и песен прозвучало в этот день для мам. Бурные аплодисменты прозвучали в адрес Вики Кривовой за исполнение песни "Мама, без ума тебя люблю я". Были в программе и веселые номера — сценки: "Семья", "Три мамы". Очень повеселил номер с колясками в исполнении ребят подготовительной группы. Не сдержали свои слезы учащиеся 8-9 классов и родители при исполнении песни "Мамины руки". И очень трогательным был номер ребят 2 класса, которые вывели своих мам на сцену и исполнили для них песню "Мама, будь всегда со мною рядом".

         "Мужчина становится на колени в трех случаях: чтобы напиться воды из родника, чтобы сорвать цветок для любимой и чтобы поклониться матери" — продолжил программу ведущий Никита Ежов. И мы низко поклонимся вам, потому что вы — женщины. 

         Кланяюсь тебе, матерь рода человеческого. Мира и счастья твоему дому, семье твоей, мира и счастья Земле, по которой идешь ты — женщина! Ведь и сама Земля вращается только потому, что ты шагаешь по ней. Со слезами на глазах, с замиранием сердца слушал зал песню "Богомолица" в исполнении Лизы Шпринц. С волнением смотрели ребята и родители, когда опустилось облачко с ангелочками для всех мам. Их ребята дарили своим мамам, бабушкам. Еще долго оставались все зрители и дети под впечатлением такого теплого концерта. Никто не решался покинуть зал.

        Уходя, мамы и бабушки высказывали много теплых слов организаторам праздника!


TrackBack URL | Comments closed